こだわり〜産地直送の「貝」

伊勢志摩から直送。鮮度抜群の「貝」にこだわります。

三重県津市の水産会社「マルゴ水産」と提携。

二枚貝にこだわったマルゴ水産。

マルゴ水産の協力で、その時々で最高の「貝」をみなさまにお届けします。

美味し国 伊勢 二枚貝へのこだわり

〜美味しい物を一年中お届けできる喜び〜二枚貝の事ならおまかせ下さい

【恵まれた環境と豊富な栄養素】

三重県が面する伊勢湾には、木曾三川と言われる大きな川(木曽川、揖斐川。長良川)が流れ込み、その淡水に含まれるリン酸と窒素イオンという成分が伊勢湾の海水と混じりあっています。その結果、あさりの餌となる良質なプランクトンを大量に発生させることができます。
また、この木曾三川から流れ込む豊富な淡水は、貝毒や赤潮の発生源となる有害な植物性プランクトンの生成を防ぐ働きもあります。その結果、伊勢湾の栄養豊富な海で育ったあさりは、他の生産地と比較して『旨味・身入り』の良さが格段に違います。
通常あさりの身入りは旬の時期で20~30%前後で、身入り率が28%を超えると美味しいあさりと言えますが、伊勢湾のあさりは旬の時期には35%以上の数値を記録します。

【美味しいモノを求める為の全国仕入れ】

あさりの旬の時期は、桜の開花時期と同じく全国各産地で違います。
旬のあさりでは伊勢湾の物が、「旨味・身入り」共に格段と違いますが、他産地も伊勢と違う時期に旬を迎えます。
私共マルゴ水産では、『各地の旬の時期を! 美味しいあさりを食卓に!!』との思いから入荷に関して『伊勢湾全域』に『信用取引の証』とされる『入札権』を持ち、各産地とは相対取引を行い原料を入荷しております。
明確な『トレーサビリティ』の基、日々美味しい商品開発に取り組んでおります。
『お客様の笑顔の為に…。』

(以上、マルゴ水産HPより引用)

マルゴ水産ホームページへ

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