いさむ・ポーク(愛知県)
(5個入り500円)
無投薬で育てた「いさむ・ポーク」を熟成させて作る餡が絶品!
当代の祖父が養豚を始めて約50年、当代が養豚に携わって約40年、無投薬養豚に取り組んで約30年で生まれた「いさむ・ポーク」を、塩麹と味噌で熟成させて作った餡がたっぷりの肉餃子。抗生物質やホルモン剤を使わない、安心安全な豚肉の味をしっかり感じられる焼き餃子です。タレを付けずにそのまま美味しく食べられます。
—-こだわり、ポイント、極意など(一番伝えたいこと)を教えてください。
無投薬で育てた「いさむ・ポーク」を塩麹、味噌で熟成させて無添加で肉餃子を作りました。
—-こだわりチェックポイントを教えて下さい。
にんにくナシ・国産野菜のみ使用・辛くない
お子様でもOK・豚肉・肉感がすごい
肉と野菜のバランスが最高
—-餡のこだわりを教えて下さい。
無投薬で育てた「いさむ・ポーク」を塩麹、味噌で熟成させて無添加で肉餃子を作りました。
—-タレのこだわりを教えて下さい。
タレなしで食べる
—-お店、商品の歴史(○代目、創業何年、自分が元祖、創業時の苦労話、繁盛したきっかけなど)を教えて下さい。
祖父が養豚を始めて約50年、私が養豚に携わって約40年、無投薬養豚に取り組んで約30年。
無投薬養豚に取り組んだ当初は、毎日豚が死んでしまい大変でした。
——————–
【全日本ぎょうざ祭り2019秋in モリコロパーク】
2019年9月14日(土)~16日(月祝)
モリコロパーク(愛・地球博記念公園)
GWのフードフェス「全日本うまいもの祭り」によるスピンアウト特別催事 日本最大級の餃子イベント『全日本ぎょうざ祭り』。東海エリアの人気店をはじめ、屋台・キッチンカーによる宇都宮や浜松といったメジャーエリアはもちろん、全国各地のご当地食材を取り入れたオリジナル餃子も提供。