出張作り置き料理&出張料理教室
料理のプロが今までのフィールドを超えて、新境地を開拓。温かい家庭料理をみなさまの食卓に。
それがFOOD&DRINK BANKのサービス「Real kitchen」です。
出張料理教室 訪問・実践事例
Fさま宅:出張料理教室
出張料理教室は月ごとにメニューを変えています。
いくつかメニューがある中、お客さまがお好みのメニューを選んで下さいます。
【今月のメニュー】
☆冷蔵庫で2~3日保管できる、主菜メニュー
①ビーフシチュー
②マカロニグラタン
③ふわふわつくね団子
④煮込みハンバーグ
⑤イカとホタテのスイートマリネ
⑥手羽中と豆の煮込み
☆副菜
①きゅうりとささ身の和え物
②鶏ごぼう
③ラーパーツァイ(白菜の甘酢漬け)
④手作りなめ茸
⑤マグロとアボカドのサラダ
⑥豆腐と長いものオーブン焼き
☆冷凍保存もできる副菜
①鶏そぼろ
②ミネストローネ
③きのこのきんぴら
④たたきごぼう(練りごまと白ごまで和えます)
⑤人参しりしり
⑥かぼちゃペースト
今月の人気メニューベスト3
1位: ラーパーツァイ(白菜の甘酢漬け)
意外でした!野菜料理で、副菜が1位なんて。「先生のラーパーツァイ、美味しいから♪」って嬉しいお言葉!
2位:鶏ごぼう
甘辛く仕上げるので、ごはんがススミます。
3位:マグロとアボカドのサラダ
アボカドは女子に人気ですよね♪
出張作り置き料理&出張料理教室
料理のプロが今までのフィールドを超えて、新境地を開拓。温かい家庭料理をみなさまの食卓に。それが「Real kitchen」です。
もし、料理の先生・料理プロが家にやって来て、料理を作ってくれたら…。
素早く楽チン・丁寧で優しい。
ご自宅の食卓が、もっと美味しく、楽しく、ハッピーな時間を過していただけるように、各ご家庭にあったサービスを提供しています。
詳しくは
https://www.fdbank.jp/realkitchen/