「食」のコミュニティサロンとSPACES JPタワー名古屋様の共催で、ワークショップを開催します。
ワークショップを通じて、新たな交流の場をご提案します。体が資本のビジネスマンにとって、糖質補給に関する知識は重要です。アスリートコンディショニングのプロフェッショナルによるワークショップ(簡単に作れるスポーツドリンクを皆さんと一緒につくり、試飲します)と名刺交換会です。お気軽にご参加ください。
開催概要
開催日時 4月14日(金)18時00分(19時30分終了予定)
開催場所 SPACES JPタワー名古屋
(〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1−1 JPタワー名古屋 21F)
参加費用 800円
定員 20名(予定)
申込期限 定員になり次第、締め切らせていただきます
共催 SPACES JPタワー名古屋
参加特典
東邦ガス料理教室の体験講座について
特典ご希望の方は、本企画お申し込み時に、「特典受講希望」にチェックを入れてください。
事務局にて確認後、メールもしくはお電話にてご連絡させていただきます。
東邦ガス料理教室の体験講座の内容はこちら(特典希望の方は、こちらからは、講座申し込みはしないでください。
ゲスト:アスリート栄養士 小川静香
ゲストプロフィール
日本女子大学家政学部卒業後、東北大学大学院医学系研究科運動学分野を修了。
筋肉の再生のメカニズムや豆乳・大豆の機能性に関わる研究に従事
趣味の筋トレとトライアスロンのトレーニングにみそや豆乳を活用し、
体作りや大会に向けたコンディショニングを実践中。
【保有資格】
・管理栄養士(国家資格)
・公認スポーツ栄養士(日本スポーツ協会・日本栄養士会協同認定資格)
・博士(医学)
・食アスリートジュニアインストラクター
主催 株式会社FOOD&DRINK BANK 「食」のコミュニティサロン
実施内容
ワークショップ&名刺交換会
・ワークショップ:スポーツドリンク作成のワークショップ
・テーマ:運動時の糖質補給について学ぶ
筋トレなどの運動と、マラソンなどの持久系の運動時では
ドリンク成分を変えることで
トレーニング効果やパフォーマンスを効率よく上げることが出来ます。
運動時の効果的な糖質補給についてスポーツドリンクの作成のワークショップを交えてお伝えします。
参加ご希望の方は、下記ボタンより、申し込みお願いします(予約:決済ページへ飛びます:stores予約)