目次
麹屋のこだわり発酵調味料教室 ~手作り調味料で心豊かに~
麹には食材のうま味を引き出す効果や疲労回復や消化を助け、腸内環境を整えてくれる魔法のような原材料です。さらにみかさぎ麹屋の麹は自家栽培コシヒカリ100%、昔ながらの製法で品質にこだわりながら手作業で製麹した愛情たっぷりの麹で、出来立ての生麹を素に発酵調味料を仕込みます。また、味噌は岐阜県恵那産の農薬不使用大豆や国産の麦を使用しているので体にもとても優しく、安心して食べていただけます。
(更新)麹屋のこだわり発酵調味料教室 ~手作り調味料で心豊かに~ →日程変更 4/27開催決定 | 名古屋の…
【お知らせ】 【お知らせ】 中止となった ・2月24日㈯14:00~16:00 薬膳味噌仕込み(1㎏)+薬膳の観点から見る味噌が体にもたらす効果の座学 を 以下の日程で開催します…
他にもおすすめイベント続々
「スーパーフードセミナー」
開催日 2024年2月8日(木曜日) 開催概要 スーパーフードとは、健康や美容に特に効果が高いと言われている食品のことです。栄養バランスに優れ、一般的な食品より栄養価が…
優しいお菓子『苺のXmasケーキ講座』
料理をするたのしさを再発見!「料理の基本」から「プロの味」まで、講座がズラリ!これから料理を始める⽅だけでなく、毎⽇のメニューに悩む⽅も、もっと料理の腕を磨きた…
「東邦ガスオリジナル多機能減圧鍋「グルミール」を使った はじめて作る『基本のおせち料理』」
料理をするたのしさを再発見!「料理の基本」から「プロの味」まで、講座がズラリ!これから料理を始める⽅だけでなく、毎⽇のメニューに悩む⽅も、もっと料理の腕を磨きた…
「簡単可愛いアイシングクッキ-講座」
料理をするたのしさを再発見!「料理の基本」から「プロの味」まで、講座がズラリ!これから料理を始める⽅だけでなく、毎⽇のメニューに悩む⽅も、もっと料理の腕を磨きた…
親子クッキング「イチビキ株式会社協賛 自分で作ってみよう!~ 1汁3菜 ~」
開催日 2024年3月3日(日曜日)11時~13時30分 開催概要 イチビキ株式会社協賛 こどもクッキング 自分で作ってみよう!~1汁3菜~こども中心で調理をしてもらい、保護者…
親子クッキング「コーミ株式会社協賛 手作りケチャップを作ろう!」
開催日 2024年3月26日(火曜日)10時30分~13時30分 開催概要 普段おうちで何気なく使っているケチャップ。どのように作られているかご存じですか?トマトから作られている…