開催日 第2回・第3回開催決定
第1回 2024年5月8日(水曜日)10時30分~12時30分
第2回 2024年6月6日(木曜日)19時~21時
第3回 2024年7月11日(木曜日)19時~21時
内容
体も料理も「映える」【スポーツ選手栄養サポートのプロ】から学ぶ、
栄養学とヘルシークッキング
髙たんぱく低脂質!
夏までに健康で理想的なからだを手に入れましょう。
栄養についての講座付き。
3回シリーズの特別講座です。
<このような方々にオススメです!>
夏までに健康で理想的なからだを目指す時間
・トレーニングをしている
・健康的にダイエットをしたい
・いつまでも若々しくいたい
・ご自身やご家族の健康を守りたい
など…
簡単、わかりやすい!ミニセミナー付き
講座中にミニセミナーがございます。
(10分程度)
日程及び実施メニュー
第一回は終了しました。講座風景。
第2回
2024年6月6日(木曜日)19時~21時
野菜は健康や減量の見方!
目でも楽しみながら簡単に無理なくとりましょう。
・サラダボウル
(しっとり鶏チャーシュー、えびサラダ、もち麦サラダ、ラペ、麹ドレッシングなど)
・ごぼうのソイポタージュ
・おから蒸しパン
第3回
2024年7月11日(木曜日)19時~21時
オートミールを美味しくアレンジ!
ランチや補食など持ち運びにも便利な内容です。
・オートミールラップサンド
(オートミールトルティーヤ、チリコンカンなど)
・オートミールスープ
・オートミールサラダ
・オートミールクッキー
第1回
2024年5月8日(水曜日)10時30分~12時30分(終了)
からだづくりに欠かせないたんぱく質。
鶏胸肉などボディメイクに欠かせない定番の食材を使った内容です。
・鶏胸しゃぶ2種(おろし、ヤンニョムチキン)
・サバ缶ブロッコリーサラダ
・白滝豆乳スープ
・小豆玄米
・スムージー
開催概要
日程
2024年5月8日(水曜日)10時30分~12時30分
2024年6月6日(木曜日)19時~21時
2024年7月11日(木曜日)19時~21時
定員
20名(各回)
参加費
各回 6,500円(税込)
1回だけのお申し込みも可能です。
講師 牛島千春先生
講師プロフィール
牛島千春先生
管理栄養士、公認スポーツ栄養士、調理師
短大、専門学校、高校非常勤講師
スポーツ栄養、食育、臨床栄養
スポーツ選手栄養サポート、外来栄養指導
栄養学が学べる料理教室、料理動画配信、レシピ開発
レシピ本出版
『1日1分で凹ませる!やせる腹トレ』『ダイエット中でも安心!糖質オフのアレンジ自在スイーツレシピ』
牛島先生のインスタグラム
https://www.instagram.com/uchi_kitchen/
※写真はイメージです。
備考
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座のお申し込みについての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学
詳しくはお問い合わせください。
【お申し込み・お問い合わせ】お電話でのご予約も可能です。
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
受付時間:【平日】10:00~17:00 ※土日祝日は受付は休業となります
会場 クッキングサロン栄
https://cooknote.jp/archives/651
予約に関しての注意事項
予約は「食」のコミュニティサロン supported by TOHO GAS利用規約と「STORES予約 利用規約」に同意の上お申し込みください。
- 予約の受付締切
3日前の0時0分まで - 日程変更
日程変更を受け付けておりません。 - キャンセル
予約日時の4日前まで
ただし、事前決済の場合、キャンセル期限を過ぎていなくても、予約から 25 日が過ぎるとキャンセルできません - 講座開講日の3日前以降のキャンセルはご利用の回数券1回分の受講料全額のキャンセル料が発生します。
(ただし、台風・地震などの天災や、当社都合により講座が中止となった場合は除きます。) - 東邦ガス料理教室では、インターネット予約に「STORES予約」を利用しています。
「STORES予約」が初めての方は、「STORES予約」への会員登録が必要です。
受講相談会を開催してます
「料理を習ってみたいけどいきなり申し込むのはちょっと不安」
「1度見学してみたい」
「自分に合う講座があるか聞いてみたい」
など何でもご相談いただけます。