出張作り置き料理&出張料理教室
料理のプロが今までのフィールドを超えて、新境地を開拓。温かい家庭料理をみなさまの食卓に。
それがFOOD&DRINK BANKのサービス「Real kitchen」です。
出張料理教室 訪問・実践事例
自宅用:作り置き
私も共働き、フルタイムママなので、自宅用の「作り置き」を夜な夜な作っています。
子供は小学4年生の食べ盛りなので、学童に迎えに行き、帰宅後は腹ペコです。
とりあえずお風呂に入ってもらい、その間にチャチャっと準備します。
「作り置き」の中にはおもに
・温めればすぐに食べられるおかず
と
・下準備までしてあり、あとは焼くだけのおかず
があります。
お肉やお魚は、焼いて作り置きし、再加熱すると固くなる場合もあるので、食べる時に都度、焼くことをオススメします♪
今回のメニュー
〇ポテサラ
〇無限ピーマン
〇人参しりしり
〇野菜たっぷりシーフードマリネ
〇もやしのナムル
〇五目ひじき
〇フルーツマリネ
〇鮭の粕漬け(漬け込みまで)
〇ほうれん草のナムル
〇きんぴらごぼう
出張作り置き料理&出張料理教室
料理のプロが今までのフィールドを超えて、新境地を開拓。温かい家庭料理をみなさまの食卓に。それが「Real kitchen」です。
もし、料理の先生・料理プロが家にやって来て、料理を作ってくれたら…。
素早く楽チン・丁寧で優しい。
ご自宅の食卓が、もっと美味しく、楽しく、ハッピーな時間を過していただけるように、各ご家庭にあったサービスを提供しています。
詳しくは