「食」の販促企画 、プロモーション飲食店の企画運営

目次

食に特化したセールスプロモーションを企画・運営。

コラボ飲食店、期間限定のポップアップショップの企画・運営

食品のPRブース、試食ブースの企画、保健所調整、各種調達、運営管理

「店と商品」「店と生産者」をつなげる。
「飲食店はメディア」ととらえ、来店するお客様へ、様々なPR企画を展開。
マスメディア、飲食店、イベントをクロスした展開が得意分野。
密接な関係にある「食」と「観光」分野のPRも実績があります。
東海エリアのモノ、コトを東京/大阪でPRする活動等。

プロモーション/コラボ飲食店

現在営業中のプロモーション/コラボ飲食店、イベント出店

過去の実績

ドアラカフェ@ナゴヤドーム

中日ドラゴンズの人気キャラクター「ドアラ」をモチーフにしたキャラクターカフェです。
野球開催日とイベント日のみ営業。

キリン 「ドリンクブース」(@愛フェス)
アサヒ 「エクストラコールドバー」@名古屋 栄
サントリー「知多 風香るBAR」@名古屋駅前
サントリー 「金麦ブース」「プレミアムモルツブース」(@全日本うまいもの祭り)
サントリー 「プレミアムモルツブース」(@にっぽんど真ん中祭り)
サントリー 「JIM BEAM BAR」(@東海テレビ わんだほ感謝祭)

「食」の販促企画/実績/事例

商品×飲食店×メディア


事例名:タバスコのセールスプロモーション

  • タイアップ店舗での限定オリジナルメニュー展開
  • イベントへのコラボショップ出店
  • テレビスポット、パブリシティー

観光×生産者×飲食店


事例名:岐阜県PR

  • 東京、大阪での観光PR
  • 各エリアのタイアップ飲食店(10〜20店舗程度)開拓
  • 店舗でのオリジナルメニュー展開
  • 店舗でのパンフレット設置
  • メディアレセプションの開催
  • 県産品マルシェの開催
  • タイアップ量販店の開拓、県産品フェアの開催  etc.
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次