「食」を中心としたさまざまなビジネスシーンで弊社がお手伝いさせていただきます。
目次
外食業界、及び新規異業種参入をご検討の企業の皆様 → 直営飲食店での経験/ノウハウが御社のビジネスに貢献します
論理的思考 | オペレーション[基準]とサービス[付加価値]を体系的に考え、分析することができる。 |
---|---|
運営力 | 調理を職人による技術から、作業マニュアル、レシピ化を用いて科学的に構築できる。 |
業態開発力 | 他社の業態開発をするだけの情報とノウハウをもっている。 |
人材育成 | 若手人材を短期間で養成することができる。 |
情報収集力 | 外食の情報が集約できる仕組みをもっている。 |
量販店/食品メーカーの皆様 → 料理教室事業の経験、ノウハウで、様々な業務にお応えできます。
高いモチベーションの人材確保 | 東邦ガスの支援により安定的に人員を確保できている。 |
---|---|
社会的信用度 | 大企業からの委託事業と言うことで社会的信用度が高い。 |
ブランド価値 | 「東邦ガス料理教室」は中部地区では料理教室としてブランド化している。 |
人材育成 | アシスタントの育成環境が整っている。 |
飲食店/行政/企業/まちづくり団体の皆様 → 企画・提案力で食のソフトビジネスを支援します。
空間デザイン/装飾・平面計画 | 飲食のノウハウを生かして店舗/イベント空間等の設計をすることができる。 |
---|---|
企画力 | 運営のノウハウを基にした企画提案が可能である。 |
提案営業力 | 店舗設計もグラフィックデザインも単なる請負仕事ではなく、運営ノウハウを基にした提案型の業務が可能である。[クライアントにとって便宜性が高い。] |
フードイベントの主催、運営管理 | 大型イベントの運営ノウハウ蓄積
全国の「食のイベント」のプロのネットワークがある |
観光、地域プロモーション、地方食材PR | 飲食店経営/イベント運営という当社独自のノウハウで差別化された業務展開が可能 |
飲食店/メーカー/卸業の皆様 → 圧倒的な数を納品するグラフィックデザインチームが御社の販促物の精度をより高めます。
圧倒的な案件数 | 年間600案件以上の各種グラフィックデザインを納品 |
---|---|
お店のメニュー | 飲食店のメニュー関係は特に強い。グランドメニュー、差し込みメニュー、ドリンクメニュー、POP |
現場力 | 蓄積されたノウハウと、直営店の現場の声で、常に現場にフィットした成果物を納品 |
スピード感 | 安定したクオリティー+スピード重視! |
弊社独自の中部圏におけるネットワーク「外食産業」「量販店」「広告業界」「フードイベント業界」
メーカー目線 | 大手メーカーと様々な外食業界向けの取組実績により、飲食店経営側だけでなく、メーカーからの視点も持ったデザイン/企画部門 |
---|---|
メディア | 在名テレビ各局、新聞社、雑誌社との直接取引実績→各種大型イベントの運営、フードブースの出店者募集/会場運営管理 |
広告業界 | 大手広告代理店との取引実績、各種コンペへの参加 |
複数業界に | 「外食産業」「量販店」「広告業界」「フードイベント業界」と様々な業界とのネットワークにより、各業界の課題解決業務が可能 |
強力なビジネスパートナー
ゲイン | 代表の渡邉を始め、複数名が出身の「株式会社ゲイン」(月刊ケリー出版)との様々な連携業務 ゲインHP |
---|---|
クリック(フードコーディネート) | 親父的存在、昔も今もずっと元気でずっとすごい、フードコーディネーター「田中先生」(クリック代表) |
弊社OBの各企業との連携 | 飲食店専門インテリアデザイン、設計/施工
「エッジデザイン」(代表:道下敦) やいてこちゃんのFCで飲食店の多店舗展開を加速中 「バラエティー」「代表:三上真矢) 創業から弊社の料理部門を支えた阿部忍 (現:東京「ギャマン(オー・ギャマン・ド・トキオ) 」取締役 |