「賛否両論」のいちばんおいしいおうちごはん

目次

「日本料理を身近に」


これが賛否両論の想いです。
わかりやすいレシピと、手に入りやすい食材で、日本料理の基本と技を伝授。
季節の食材を活かした、『日本料理 賛否両論』腕・舌・遊び心が学べます!!
おうちごはんをもっともっと楽しく!!

全ての回に「料理長のおまけ」付き☆

※担当講師名:賛否両論名古屋 料理長 丹下陽介先生

■メニュー■

3月20日(月)
・春キャベツの和風コールスロー
・サバとじゃがいもの揚げ饅頭
・炊き込みイカメシ
・料理長からのおまけ 本日のデザート❤

4月17日(月)
♡僕の大好きな和定食♡
やっぱり和食っていいな…。
ホッと幸せになる献立と基本のレシピをご紹介します!!
・こだわり豚汁
・鰆のつけ焼きと変わりおろし
・青菜のお浸しとごま和え

5月15日(月)
♡みんな大好きなカレーの日献立を和風で紹介♡
・千切り茄子のドライカレー
・桜海老と春豆の卵サラダ
・キャベツといろいろ漬物のかくや

6月19日(月)
♡海の食材で和定食♡
・さばの油淋鶏風
・あさりのおから煮
・わかめのサラダ

講師:賛否両論名古屋 料理長 丹下陽介先生

東邦ガス料理教室が初めての方は下記をご覧ください

  • 60年以上にわたる確かな歴史と伝統は、お客さまからの厚い信頼の証。
  • 全教室にガラストップコンロを設置。充実の設備で調理をサポート。
  • 名店のシェフをはじめ、経験豊富な講師陣による丁寧な指導。
  • 4名/1テーブルの少人数制で、初心者の方へもわかりやすく指導。
  • 初心者から上級者まで多種多様な講座をご用意。

※画像はイメージです

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次