熊本市で古くから栽培され、熊本の風土に合っている等の4つのコンセプトに基づいた野菜を「ひご野菜」と言い商標登録がされています。今回は野菜ソムリエコミュニティ熊本の皆様からのリクエストで「ひご野菜」や熊本県内で収穫がされる野菜をテーマとし、美味しく食べる調理法や、盛り付けの極意をオンラインで開催いたします。
【使用野菜】
• 熊本長にんじん(ひご野菜)
• 水前寺せり(ひご野菜)
• ふだん草 等
• ※実施メニューは当日のお楽しみ
【講師 田中稔先生プロフィール】
• 有限会社「クリック」代表
• 東邦ガス料理教室講師
•ハタケタナカ(カフェ)オーナー
• あいち在来種保存会 理事
• 日本野菜ソムリエ協会講師
• NHK「さらさらサラダ」の クッキングコーナーにレギュラー出演
• 高知県観光特使
<日程>
2023年3日4日(土) 10:30~12:00
<参加費>
3,000円(税込)
<注意事項>
◎メニューは予告なく変更する場合がございます。
◎本講座においては、食物アレルギー対応(材料の代替対応や器具の使い分けなど)は 行っておりません。使用する食材については、受付センターにお問い合わせください。
◎新型コロナウィルスの感染状況により、本講座は「中止」となる場合がございますので 予めご了承願います。
◎終了時刻は予定です。
◎やむを得ずキャンセルされる場合は必ず受付センターまでご連絡をお願いいたします。
~キャンセル料~
講座受講日の4日前から当日のご連絡の場合・・・1回分の受講料全額
◎写真・イラストはイメージです。
◎本チラシに掲載している価格は全て税込表示です。
◎入会金は不要です。
主催 株式会社FOOD&DRINK BANK(「食」のコミュニティサロン supported by TOHO GAS)
協力 野菜ソムリエコミュニティ熊本
「食」のコミュニティサロン supported by TOHO GAS利用規約はこちら