あの「菰田欣也」先生が、東邦ガス料理教室で特別講座開催!

元:四川飯店料理長

現在、東京五反田の「火鍋」専門店

「ファイヤーホール4000」オーナーシェフの

「菰田欣也」さんが、東邦ガス料理教室に登場します!

NHKなどの番組でもおなじみの菰田さん。

本格中華の真髄を知る菰田さん。

ホテルの味を家庭でも気軽に楽しめる秘密を教えてくれます!!

 

ファイヤーホール4000

https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13206629/

 

講座申し込みはこちら

https://web.my-class.jp/asp-webapp/web/WWebKozaShosaiNyuryoku.do?kozaId=110790

 

← 過去の投稿へ

次の投稿へ →

1 Comment

  1. FDBANK管理人

    菰田さんは、あの陳建一さんの「四川飯店」の総料理長を長年務めたシェフ。

    現在は、陳グループを卒業されて、晴れて独立。
    この「ファイヤーホール4000」も、かなりやばい。
    ランチも、ディナーもお客さんいっぱい。
    全国から「菰田さん目当て」にやってくる。
    だいたい、お帰りの際には「記念撮影」。

    そりゃ、菰田さんの味は、当然、四川飯店の味なわけで、
    それがいままでホテルとか、本店とかでしか食べられなかった。
    それが、街の中華屋さん価格でいただけるんだから、圧倒的なコスパ!

    僕もこのまえ、「担々麺」をいただいたが、悶絶。

    中華って、本当に幸せな気分になる。

    菰田さんは、テレビでおなじみの通り、
    面白い。
    面白トークと確かな腕で、
    幸せになれる中華の味を教えてくれる。

    正直、名古屋でこのチャンスは
    そうなんどもないです。
    圧倒的価値のある講座であることは間違い無し。

    菰田欣也氏

    受賞
    2004年11月、第5回中国料理世界大会〔中国・廣州〕個人熱菜部門 日本人初の金賞受賞(4年に一度行われるこの大会では、史上最多の参加者を集めて盛大に開催
    2009年5月 日本中国料理協会「陳建民中国料理アカデミー賞」受賞
    2011年1月「東京都優良調理師知事賞」受賞

    ■著書
    「菰田欣也のカンタン・チャイニーズ」
    「使える魚介レシピ」
    「使える牛肉レシピ」
    「菰田欣也の中華料理名人になれる本」(2014/4/3発売予定)

    https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8F%B0%E7%94%B0%E6%AC%A3%E4%B9%9F

    https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/atsushi-hakuo/17-00168

    https://www.kyounoryouri.jp/teacher/detail/324

    https://www.amazon.co.jp/%E8%8F%B0%E7%94%B0%E6%AC%A3%E4%B9%9F%E3%81%AE-%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E6%96%99%E7%90%86%E5%90%8D%E4%BA%BA%E3%81%AB%E3%81%AA%E3%82%8C%E3%82%8B%E6%9C%AC-%E3%81%8A%E3%81%86%E3%81%A1%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E3%81%AE%E3%82%B3%E3%83%84%E3%81%8C%E3%82%8F%E3%81%8B%E3%82%8B-%E8%8F%B0%E7%94%B0-%E6%AC%A3%E4%B9%9F/dp/4388061840

コメントは受け付けていません。