プライバシーポリシー

fdlogo02.png

|テキストサイズ 小 |中 |大 |


FD BANK 公式HP updated 2017-05-15

株式会社 FOOD & DRINK BANK
[エフディバンク]
〒464-0075
愛知県名古屋市千種区内山3-17-11
TEL 052-745-6700/ FAX 052-745-6711

弊社への各種お問い合わせはこちらへ

これで文字サイズを変えられます。 |テキストサイズ 小 |中 |大 |

プライバシーポリシー

1.
個人情報にかかる保護方針
株式会社FOOD&DRINK BANK(以下、「当社」という)は、個人情報の重要性を認識し、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、
ガイドライン及び本プライバシーポリシーを遵守いたします。

2.
個人情報の取得
当社は、必要な範囲で個人情報を取得することがあります。取得する個人情報の範囲は利用目的を達成する為に必要な限度を超えないものとします。

3.
個人情報の利用
当社は、当社が保有する個人情報について、次の各号に該当する場合を除き、利用目的(取得の際に提示した利用目的)の達成に必要な範囲を超えて取り扱いません。
1、お客様の同意がある場合
2、法令に基づく場合
3、人の生命、身体及び財産の保護の為に必要がある場合にあって、お客様本人の
同意を得る事が困難であるとき
4、公衆衛生の向上また児童の健全な育成の推進の為に特に必要がある場合にあって
お客様本人の同意を得る事が困難であるとき
5、国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令に定める事務を
することに対して協力する必要がある場合にあって、お客様本人の同意を得る事に
より当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

4.
個人情報の提供
当社は、個人情報をご本人の同意なしに、業務委託先以外の第三者に開示・提供する
ことはありません。ただし、法令により開示を求められた場合、または裁判所、警察の公共機関から開示を求められた場合には、ご本人の同意なく個人情報を開示・提供することがあります。

5.
個人情報の管理

当社が、個人情報を取り扱う際には、管理責任者を置き、適切な管理を行うとともに、外部への流失防止に努めます。また、外部からの不正アクセスまたは紛失、破壊、改ざん等の危険に対しては、適切かつ合理的レベルの安全対策を実施し、個人情報の保護に努めます。

当社は、個人情報に係るデータベース等へのアクセス権を有する者を限定し、社内においても不正利用がなされないように厳重に管理いたします。

当社は、個人情報の取り扱いを外部に委託することがあります。この場合、個人情報を適正に取り扱っていると認められる委託先(以下「業務委託先」といいます)を選定し、委託契約等において、個人情報の管理、秘密保持、再提供の禁止等、個人情報の漏洩等なきよう必要な事項を取り決めるとともに、適切な管理を実施させます。

当社は、個人情報の利用目的が達成された場合は、遅滞なく個人情報を廃棄・消去いたします。

6.
個人情報の開示及び訂正等
当社は、個人情報につきご本人または代理人からの開示、訂正等(訂正、追加、削除、利用停止、消去または第三者への提供の停止をいいます)を求められた場合には、法令の規定に従い対応させていただきます。

7.
社内体制の整備

当社は、本プライバシーポリシーに基づき、個人情報の保護に関する社内規定を整備し、当社の役員・従業員等に対し、個人情報の取り扱いについて明確な方針を示し、個人情報の保護に努めます。

当社は、個人情報の保護が十分に行われているか社内で監査する体制を整備いたします。

8.
見直し
個人情報の取り扱いにつきましては、上記各項目の内容を適宜見直し、改善してまいります。

9.
お問い合わせ
本プライバシーポリシーに関するお問い合わせにつきましては、下記お問い合わせ先にて承ります
2010年2月1日 制定
2013年11月1日 最終改訂

問い合わせ
株式会社FOOD&DRINK BANK
〒464-0075
愛知県名古屋市千種区内山3-17-11
TEL 052-745-6700  FAX 052-745-6711
メール info@fdbank.jp